Depuis la création 99 471
24 septembre 2012

retour sur les matchs séniors masculins :

équipe A, excellence régional, La Haye -Carpiquet

Début de match à l'avantage de Carpiquet qui ménera 8-5, puis les haytillons se réveillent avec une défense plus solide suivi de quelques bonnes contre-attaques et on passe un 7-0 pour mener 12-8.

Ensuite cela s'équilibre et 14-11 à la mi-temps.

Nouveau début de mi-temps à l'avantage de Carpiquet qui recolle à -1, et de nouveau les haytillons serrent la défense et trouvent les solutions en attaque, score final 33-23.

Trés bon arbitrage de l'arbitre qui officia aussi sur le match précédent.

Un premier match plein d'enseignement pour nous, où ous avons alterné le bon et le moyen; si nous ne restons pas dans les vestiaires à chaque début de mi-temps ce sera mieux...

équipe B, honneur régional, La Haye - Flers

Une première mi-temps à l'avantage des visiteurs, 16-13 pour Flers, la défense haytillonne est absente et même si les jaunes et noirs (et oui nous nous sommes restés en jaune et noir ...   ;-)  ) marquent souvent, ils prennent trop de buts...

Changement de défense au retour des vestiaires 0-6,  ce qui permet aux haytillons de creuser l'écart, ils se dirigent vers un premier succés mais Flers ne lache rien et les locaux vont buter sur un bon gardien qui sort 3 arrêts importants et permet même à Flers de repasser devant, les locaux égalisent de justesse, score final 29-29

équipe C, honneur régional, La Haye - Valognes

Une mise en route difficile, mais les haytillons recollent vite au score, ils prennent la tête rapidement pour ne plus la lacher, de bonnes montées de balles, une défense correcte, ils compteront jusqu'a 9 buts d'avance, pour finir sur le score de 29-24.

Une bonne entrée en matière pour les 3 équipes même si tout fut loin d'être parfait :

- l'équipe A doit être plus rigoureuse et plus concentrée dès le début du match pour creuser un écart plus conséquent ce qui permettrait de travailler certains secteurs ou thème de jeu et d'essayer d'avantage de choses.

Mais l'envie était là et le résultat aussi et après l'année passée, c'est positif.

- L'équipe B ne doit pas faire que attaquer, il va falloir penser à défendre un peu plus.

Flers est quand même une bonne équipe qui termine juste derrière nous l'année dernière (5ème), le résultat est donc bon avec des joueurs qui n'ont pas l'habitude de jouer ensemble, on peut penser que cela va s'améliorer au fil des matchs !!!

- L'équipe C

Une équipe également modifiée et qui réalise un bon match, face à des joueurs qui pour certains évoluaient en R3 l'année dernière.

Un bilan donc positif, continuez à venir aux entraînements : 27 vendredi dernier, un record !!!

Le week end prochain seule la première jouera en Coupe de France à port en bessin-bayeux match à 20 h 00 (départ 17h45) qui est dans notre poule, et qui a réalisé une grosse performance ce week end en battant la C de Caen de 13 buts. un bon test pour nous.

Pour cette première journée, je me suis lancé sur un commentaire pour les 3 équipes, ce serait bien qu'un coach ou un joueur de la B et de la C prennent le relais, c'est une façon de participer au site et donc au club. merci.